Сконфигурировал проект на Unity Pro 5 для Modicon M340 + сервопривод (связь по canopen),
загружаю, в ПЛК
и пытаюсь запустить (нажать кнопку RUN)
- мне выдается сообщение
"plc is not right mode (debug while in notconf try to step a task not breakpointed or run/stop bit configured and set to 0)"
не стартует, если поставлена галочка "startup after transfer". либо загружает конфигурацию и потом тоже не стартует и горят внизу Unity диагностические надписи:
HMI RW mode - красным
different - красным (хотя на загрузку не ругался)
No upload info - красным
f - красный (иногда появляется сообщение, что в проекте есть forced word)
А у Вас с карточкой все нормально? Может она защищена от записи каким-то дискретным входом, или ваще отстутвует. CARD ERR не горит? Вобще какое состояние индикаторов ЦПУ?
Я правильно понял: Вы включили питание - все гуд, индикаторы в зелени, контроллер в RUN. Вы начали менять конфигурацию, заганяете туда - он в CARD ERR?
программы вообще нет никакой, только конфигурация (Блок питания + ПЛК), мне необходимо удостовериться, что ПЛК с прошивкой 20302 установит связь по canopen c сервоприводом
По Вашему описанию похоже, что в карточку не записывается новая конфигурация. Проверьте опции UPLOAD INFORMATION, попробуйте руками после заливки сделать сохранение. Хотя если Вы уже создавали проект с CANOpen, то эти вещи Вам навреняка знакомы.
как проверить UPLOAD INFORMATION? Как сделать сохранение после загрузки? Можно в 2х словах, не могу сообразить сходу(
не дает загрузить конфигурацию из ПЛК, выдает сообщение "the plc project and the current content of the backup zone are DIFFERENT. Wiuld you like to backup the plc project"
После попытки закачать конфигурацию с canopen устройством, конфигурация не закачивается на ПЛК (нет возможности сделать аплоад в ЮНИТИ) и нет возможности просматривать значение системных и внутренних переменных. Вот так. Прошивка ПЛК 2.10.
Нашел на складе ПЛК со старой ОС, в заначке у кладовщика .
Если Вам еще интересно, могу выслать Вам проект и eds файл сервопривода
и еще момент ЮНИТИ должен быть 4.1 или 5.0