timotv wrote:У меня вопрос первый: ноутбук входит в одну и туже подсеть вместе с контроллером и панелью? Спрашиваю потому всякое может быть.
Если Вы подключаетесь по разным интерфейсам, то нет. Вы же писали, что с контроллером связываетесь через RS232. Так?
Тут RSLinx, насколько я знаю, адресации не поддерживает. Два устройства и всё.
Вы писали, что контроллер связан с панелью по сети DH+. Так?
В сети DH+ не IP-адреса, а номера узлов (NOD-ов). Понятие IP-адрес применимо только в сети Ethernet.
timotv wrote:Что означают IP-адреса, если физическая сеть представлена последовательным интерфейсом? Что касается фактического IP-адреса контроллера и панели. Все адреса прописаны и в RSLinx и в RSView - я их видел, но пинг с ноутбука по адресу панели не проходит. Пинговать контроллер не пробывал.
Если эти Ethernet-интерфейсы неактивны и не используются, так хоть "обпингуйся", ответа не дождёшься!
timotv wrote: Вопрос второй: в панели управления Виндовс CE я не нашел настроек последовательного интерфейса. В "Сетевом окружении" есть апплет "Serial port" или вроде того, но никаких настроек там не предусмотрено. По какому принципу сеть конфигурируется?
А зачем нам настройки операционки?!
Нам нужны настройки RSVeiw ME !!!
timotv wrote:В предыдущем посте я писал о том, что попробую на другом ноутбуке (не фирмы Делл) скомпилировать проект. В двух словах: результат тот же. Но как всегда есть детали. Во-первых на этом ноутбуке, я не смог загрузить .apa в RSView 4.0 - выдается запрос авторизации "Log on on FactoryTalk".
Это означает, что там RSView ищет ключ активации на сервере ключей и заточена под работу в сети. Иногда так софт сервисных ноутов привязывают лишь для работы с данной технологической линией.
Подобно тому как мобильники лочат под конкретного оператора.
Мастер-донгл у вас есть? На USB-флешку похож... Воткните
timotv wrote:в списке распакованных проектов RSView на данном ноутбуке я нашел парочку рабочих проектов с других технологических линий. Я попробывал их скомпилировать в mer, но с тем же результатом
С каким именно? С запросом авторизации или с невозможностью сохранить базу тэгов?
timotv wrote: Поэтому у меня возникает вопрос к тебе: а может всё вместе с виндой форматнуть на одном из ноутов и установить по всем правилам? Вот только я правил не знаю... Я знаю только что нам необходим RSLogix 500, RSLogix 5000 и RSView 4.0. (ну и еще Simatic Step7 - это уже для других линий)
Лучше пока ничего не трогай. А если руки чешутся, то найди USB-HDD и хоть образ полный Акронисом сделай. Восстановишь потом, если что.
timotv wrote:Еще один вопрос (немного в стороне от темы): Может ли FactoryTalk ME 5.0 скомпилировать проект от версии 4.0 причем сохранив результат (.mer) в старой версии, т.е. 4.0.?
FactoryTalk это иная, нежели RSView ME, система и заточена под работу с сервером в сети, а не с контроллером. Не надо их путать!
С пятой не работал, а до этого - старшая глотает проект младшей, но компилит на выходе только под себя. Можно про-апдейтить панель под новую версию.
timotv wrote:Можно ли устанавливать 5.0 и 4.0 вместе или только одну из этих версий?
В жизни никто так не делает. Это платные и дорогие программы, во-первых. И смысла нет, во-вторых и в-третьих.
timotv wrote:Как весь этот софт работает под Windows 7 x86 и x64?
Насколько я знаю, никак не работает.