[?]: WinCC Flexible Runtime PC вместо HMI MP270B

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
ilyamor
Posts: 18
Joined: Mon Apr 06, 2009 5:07 am

[?]: WinCC Flexible Runtime PC вместо HMI MP270B

Post by ilyamor » Tue Dec 29, 2009 6:58 am

Можно ли в экстренном случае использовать вместо панели MP270B Touch ноутбук и что для этого нужно?
Панель подключена через RS485 к контроллеру S7-300

CoMod
Site Admin
Posts: 3516
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: WinCC Flexible Runtime PC вместо HMI MP270B

Post by CoMod » Tue Dec 29, 2009 8:07 am

Можно без изменений запустить проект в режиме Runtime (на экране будет картинка панели) и работать с компа, у которого есть Профибус СР5611/5613/СР5512.
Или переделать проект под разрешение РС со своими экранными кнопками.

Marrenoloth
Posts: 62
Joined: Tue Dec 22, 2009 12:45 am
Location: Москва

Re: [?]: WinCC Flexible Runtime PC вместо HMI MP270B

Post by Marrenoloth » Tue Dec 29, 2009 10:19 am

Абсолютно не вопрос. Как уже писали, нужен CP'шник или, если на контроллере есть Ethernet, то перенастроить под него в любом случае рекомендую адрес Runtime'а поменять на свободный (надеюсь, Вы в курсе как это сделать) - так можно организовать управление с двух и более мест сразу.
И еще. Никаких разрешений и переделки графики не требуется - все прекрасно работает в окне. Хотя, если Вас не устраивает маленькая картинка...

darksomeone
Posts: 1
Joined: Wed Jul 10, 2013 12:55 pm

Re: [?]: WinCC Flexible Runtime PC вместо HMI MP270B

Post by darksomeone » Tue Apr 09, 2019 11:13 am

Приветствую! и как это сделать??? )

CoMod
Site Admin
Posts: 3516
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: WinCC Flexible Runtime PC вместо HMI MP270B

Post by CoMod » Tue Apr 09, 2019 11:20 am

darksomeone wrote:
Tue Apr 09, 2019 11:13 am
Приветствую! и как это сделать??? )
буквально сегодня проверял:
параллельно панели запустил еённый проект Флекса на нотебуке
и на панели и на нотебуке была одна и та же картинка
управлял с нотебука мышью или м панели пальцем

Post Reply