Кириллица в DB

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Al4nse
Posts: 11
Joined: Tue Sep 18, 2018 7:41 am

Кириллица в DB

Post by Al4nse » Mon Apr 22, 2019 7:08 am

Здравствуйте. Есть проект в TIA Portal 14. Очень хочется в DB иметь строки кириллицей. При выгрузке из контроллера в Start Value все значения были записаны кириллицей. У меня же не получается скомпилировать такой вариант. Пришлось все переводить в транслит. Какой есть выход?
https://yadi.sk/i/A3vz7P7S9D8beg

Dfcz
Posts: 691
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Кириллица в DB

Post by Dfcz » Fri Apr 26, 2019 9:54 am

Не выводить кирилицу из дб-шки. Дб-шки не знают ничего, кроме латиницы. Создать в панели текты и их выводить по значению байта/слова в дб-шке.

Al4nse
Posts: 11
Joined: Tue Sep 18, 2018 7:41 am

Re: Кириллица в DB

Post by Al4nse » Mon Apr 29, 2019 8:10 am

Охотно верю Вам. Странно, как кириллица, вообще, туда попала. Значения были в столбце Start value.
С панели тоже только латиницу можно вводить? клавиатуру на русский никак не переключить?

sania
Site Admin
Posts: 1193
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Кириллица в DB

Post by sania » Mon Apr 29, 2019 8:45 am

походу ввели с панельки а потом сделали снапшот и запихали в стартовые значения...

Dfcz
Posts: 691
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Кириллица в DB

Post by Dfcz » Mon Apr 29, 2019 1:14 pm

С панели можно вводить все, нужно добавить язык в списке языков. ))
Затем указать язык для режима рантайм или сделать в панели выбор, если указаны несколько языков для рантайма.

POV_PDA
Posts: 61
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: Кириллица в DB

Post by POV_PDA » Mon Apr 29, 2019 7:57 pm

Минуточку, какие сенсорные панели сименс-а имеют наэкранную русскую клавиатуру?

Post Reply