"Горячая замена" модулей

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Sergey Tulaev
Posts: 11
Joined: Wed Jan 23, 2019 9:18 am

"Горячая замена" модулей

Post by Sergey Tulaev » Mon Mar 18, 2019 12:59 pm

Всем доброго дня суток.
Выдали мне ТЗ на один проект, в котором есть пункт - "горячая замена" модулей. И хотят Siemens. Знаю что линейка S7 - 400 поддерживает горячую замену модулей. А есть ли такая возможность на S7-300 или S7- 1500? Про 1500 как то не однозначно пишут.

Rex2701
Posts: 262
Joined: Wed Oct 13, 2010 8:44 am
Location: Russian Federation

Re: "Горячая замена" модулей

Post by Rex2701 » Mon Mar 18, 2019 1:44 pm

Только сегодня на работающем оборудовании выдёргивали модуль AI 8x13bit из корзины ET200M. Всё остальное как работало, так и работает.

Answers to FAQs
Faq & Info
Faq & Info
Posts: 70
Joined: Thu Oct 13, 2005 6:42 pm
Location: Frequently Asked Questions – Часто Задаваемые Вопросы

Re: "Горячая замена" модулей

Post by Answers to FAQs » Mon Mar 18, 2019 3:42 pm

существует у станций с активной задней шиной
ET200S, ET200SP, S7-400, ET200M со спецмодулями в глубокой монтажной стойке, ET200iSP

CoMod
Site Admin
Posts: 3508
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: "Горячая замена" модулей

Post by CoMod » Tue Mar 19, 2019 3:35 am

для S7-300, S7-400, S7-1200, S7-1500 можно использовать корзинные станции ввода/вывода ET200S, ET200SP, в которых можно вынимать 1 модуль из корзины и она сохранит некоторую работоспособность с ошибкой




двухголовые резервированные ET200M с активной задней шиной подходят только для резервированных S7-400H

Sergey Tulaev
Posts: 11
Joined: Wed Jan 23, 2019 9:18 am

Re: "Горячая замена" модулей

Post by Sergey Tulaev » Tue Mar 19, 2019 7:10 am

Правильно ли я понимаю что горячую замену в принципе можно реализовать на базе процессора S7-300, предположим блок питания и сам контроллер, всю периферию выполнить на ЕТ200S или М, и при отказе одного из модулей остальные будут также передавать данные? Или ЕТ просто отвалится от ветки?
Просто я как понимаю из ТЗ заказчик хочет что при неисправности одного из модулей остальные продолжали принимать или отдавать сигнал, тогда единственный вариант это S -1500?

CoMod
Site Admin
Posts: 3508
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: "Горячая замена" модулей

Post by CoMod » Tue Mar 19, 2019 8:58 am

Просто ET200M не поддерживает горячую замену = задняя перемычка размыкается при вынимании любого некрайнего модуля
Image

Active BackBus использовал только с S7-400H
Image
не проверял будет ли она работать в одноголовом варианте в проекте с S7-300

к S7-1500H/S7-1500R нельзя подключить резерированные двухголовые станции "ET200SP HA"
"ET200SP HA" можно только с S7-400H и только в среде PCS7
https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-RU

если хотите получить для начальства официальный ответ о возможностях горячей замены блоков ввода/вывода,
то задайте официальный вопрос на официальном форуме https://dfpd-forum.siemens.ru/viewforum ... 18e3b79960

Answers to FAQs
Faq & Info
Faq & Info
Posts: 70
Joined: Thu Oct 13, 2005 6:42 pm
Location: Frequently Asked Questions – Часто Задаваемые Вопросы

Re: "Горячая замена" модулей

Post by Answers to FAQs » Tue Mar 19, 2019 3:01 pm

существует у станций с активной задней шиной
ET200S, ET200SP, S7-400, ET200M со спецмодулями в глубокой монтажной стойке, ET200iSP
походу непонятно объяснил...

любой контроллер и ^
тип связи не имеет значения и профинет и профибас
200М можно и одноголовный вариант использовать с активной шиной

Post Reply