связь привода по profinet'у

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Sergey Tulaev
Posts: 11
Joined: Wed Jan 23, 2019 9:18 am

связь привода по profinet'у

Post by Sergey Tulaev » Fri Mar 15, 2019 6:51 am

Здравствуйте. Стоит задача связать преобразователь SL150 и контроллер CPU319 по профинету. Связь происходит через D445-2. Платы CBE нету. Как я понимаю при её наличие было бы всё просто: цепляешь соответствующий GSD на ветку профинета, устанавливаешь необходимое количество слов, SFC14 и 15 и собственно всё?
А каким образом связаться при её отсутствии? Буду благодарен за рекомендации.

sania
Site Admin
Posts: 1193
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: связь привода по profinet'у

Post by sania » Fri Mar 15, 2019 8:09 am

Sergey Tulaev wrote:
Fri Mar 15, 2019 6:51 am
связать преобразователь SL150 и контроллер CPU319 по профинету. Связь происходит через D445-2.
как понимать???
так с чем связывать с 319 или с 445?
кто-то же им уже управляет.кто и как?
какая-то плата связи в нём обязана быть.какая?
если нет профинет-карты как предполагается связать по профинету??
зак.номера какие?

Sergey Tulaev
Posts: 11
Joined: Wed Jan 23, 2019 9:18 am

Re: связь привода по profinet'у

Post by Sergey Tulaev » Fri Mar 15, 2019 10:31 am

связать D445 и контроллер CPU319. Управляет 319 по профинету. я предполагаю худший случай что никаких дополнительных плат нет, но на самом D445 есть порт которых можно настроить как профинет.
заказной номер D445 - 6aU1 445 -2AD00 - 0AA0
CPU319 - 6ES7 318- 3EL01 -0AB0
Можно ли сделать обмен по профинету между ними по текущим условиям?

sania
Site Admin
Posts: 1193
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: связь привода по profinet'у

Post by sania » Fri Mar 15, 2019 10:42 am

Siemens D445 wrote:6AU1445-2AD00-0AA0
SIMOTION D445-2 DP/PN
SIMOTION Drive-based Control Unit D445-2 DP/PN; programmable motion controller; HIGH performance; interfaces: 12 DI, 16 DI/DO, 6 DRIVE-CLiQ, 2 PROFIBUS, 3 PROFINET ports, 2 ethernet, 2 USB, 1 option slot; incl. dual fan / battery module and battery
Siemens S7-319 wrote:6ES7318-3EL01-0AB0
CPU319-3 PN/DP, 2 MB
SIMATIC S7-300 CPU 319-3 PN/DP, Central processing unit with 2 MB work memory, 1st interface MPI/DP 12 Mbit/s, 2nd interface DP master/slave 3rd interface Ethernet PROFINET, with 2-port switch, Micro Memory Card required

никаких проблем их связать нет

а причём здесь SL150?

Sergey Tulaev
Posts: 11
Joined: Wed Jan 23, 2019 9:18 am

Re: связь привода по profinet'у

Post by Sergey Tulaev » Fri Mar 15, 2019 10:55 am

Я и спрашиваю как их связать.) Точнее мне даже интересно как конфигурация со стороны контроллера. Какие настройки нужно сделать кроме задания IP адресов? Где найти GSD файлы для D445 (профинет)?

sania
Site Admin
Posts: 1193
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: связь привода по profinet'у

Post by sania » Fri Mar 15, 2019 11:46 am

среда разработки?
всё в одном проекте или разные?
в общем случае в 445-2 на pn-io слоте в свойствах поставить галку I-device/io-slave

разные проекты:
появится таблица для вх.\вых.
потом в option -generate gsd
этот gsd установить в проект с 319

тот же проект:
перейти на 319 и указать 445 как его слейв, заполнить таблицу для вх.\вых.

Sergey Tulaev
Posts: 11
Joined: Wed Jan 23, 2019 9:18 am

Re: связь привода по profinet'у

Post by Sergey Tulaev » Fri Mar 15, 2019 12:35 pm

Среда разработки Step7 v5.5. Всё в 1 проекте. выбрал I-device, указал входа-выхода. Но со стороны 319 я не могу добавить его как слейв. Может надо тоже сгенерировать gsd даже если они в одном проекте?

sania
Site Admin
Posts: 1193
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: связь привода по profinet'у

Post by sania » Fri Mar 15, 2019 4:33 pm

в хардваре 445 - опции- генерировать
в хардваре 319- опции- установить
в хардваре 319 - в каталоге - преконфиг.станции - 445 должен быть там

Sergey Tulaev
Posts: 11
Joined: Wed Jan 23, 2019 9:18 am

Re: связь привода по profinet'у

Post by Sergey Tulaev » Mon Mar 18, 2019 1:05 pm

Спасибо за ответы. Суть я самое главное понял, но так как преобразователя у меня в наличии нет, то возможность попробовать будет только на объекте)

Post Reply