Simatic NCM PC V5.5 SP4 HF11

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
alex2510
Posts: 18
Joined: Thu Jun 24, 2010 6:42 am
Location: Архангельск

Simatic NCM PC V5.5 SP4 HF11

Post by alex2510 » Thu Feb 21, 2019 8:51 am

Добрый день.Откуда вытащить Simatic NCM PC V5.5 SP4 HF11 ? Simatic NCM PC V5.5 SP3 вытащил из WinCC_v7.4 (wincc74.iso\InstData\S7NCM_PC) но в нем нет CP5613A3 только CP5613A2 ( можно конечно в проект запихать A2 но хотелось бы A3). HW Config в NCM PC не обновить как в Step7 , в STEP7 в свойствах HW Config у меня V5.5.sp4 hf11 и карта CP5613A3 в каталоге присутствует. Где взять последнею версию Simatic NCM PC или как добавить CP5613A3 в NCM PC? Сейчас качаю WinCC_v7.5 может там поновее версия есть чем sp3.

POV_PDA
Posts: 65
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: Simatic NCM PC V5.5 SP4 HF11

Post by POV_PDA » Thu Feb 21, 2019 10:00 am

Что то я такого каталога в дистрибутиве WinCC v7.5 не вижу, в 7.4 был.
Цитата из руководства как бы намекает:
"Until now the CP 5613 A3 and CP 5614 A3 modules could only be configured with the Simatic Net software version V12 HF 1 and thus only with Windows 7"

Это не поможет?
https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-RU

alex2510
Posts: 18
Joined: Thu Jun 24, 2010 6:42 am
Location: Архангельск

Re: Simatic NCM PC V5.5 SP4 HF11

Post by alex2510 » Thu Feb 21, 2019 5:30 pm

В WinCC v7.5 дейсвительно Simatic NCM PC нет, в SIMATIC NET он только вроде до 2008 версии. Патч по ссылке выше только для XP и на Windows 7 SP1 64bit он устанавливается только в режиме совместимости и ничего не меняет, для Windows 10 тоже есть патч какой то для этих карт. Вообщем попробовал заменять папки S7BIN,S7DATA,S7tgtopx.exe каталог только исчезал или не было эффекта.Попробовал HW Updates (s7hspinx.exe) , им вроде открываешь файл где CP5613A но при копировании выдает ошибку , может надо в настройках HW Updates расположение каталога какое то определенное указывать. После всех этих манипуляции NCM у меня перестал запускаться и даже не переустанавливался пришлось востановить раннее состояние системы из точки востановления и переустанавливать NCM и SIMATIC NET 15 sp1. И после этого NCM стал запускать проект с CP5613A3 и эту карту не удалять из проекта. Я также нашел в файле suppliedhsps.xml (C:\Program Files (x86)\SIEMENS\SIMATIC_NCM\S7DATA\s7hwinfo) такие строки
  • <HWK:OBJECTNAME> CP 5613 A3/CP 5614 A3 </HWK:OBJECTNAME>
  • <HWK:OBJECTID> 1096 </HWK:OBJECTID>
  • <HWK:FILENAME> s7w1096x.hsp </HWK:FILENAME>
  • <HWK:MLFB> </HWK:MLFB>
  • <HWK:FIRMWARE> V8.3 </HWK:FIRMWARE>
  • <HWK:STEP7VERSION> K5.5.4.0 </HWK:STEP7VERSION>
  • <HWK:HSPVERSION> V1.0 </HWK:HSPVERSION>
  • <HWK:INCREMENT> V01.00.00.00_04.01.00.01 </HWK:INCREMENT>
  • <HWK:COMMENT> SIMATIC NET CP 5613 A3/CP 5614 A3 PROFIBUS </HWK:COMMENT>
  • <HWK:COMMENT_A> SIMATIC NET CP 5613 A3/CP 5614 A3 PROFIBUS </HWK:COMMENT_A>
  • <HWK:COMMENT_C> SIMATIC NET CP 5613 A3/CP 5614 A3 PROFIBUS </HWK:COMMENT_C>
  • <HWK:COMMENT_D> SIMATIC NET CP 5613 A3/CP 5614 A3 PROFIBUS </HWK:COMMENT_D>
  • <HWK:COMMENT_E> SIMATIC NET CP 5613 A3/CP 5614 A3 PROFIBUS </HWK:COMMENT_E>
  • <HWK:COMMENT_J> SIMATIC NET CP 5613 A3/CP 5614 A3 PROFIBUS </HWK:COMMENT_J>
  • </HWK:HSPELEMENT>
После этого выяснил что добавление в папку C:\ProgramData\Siemens\Automation\Step7\S7DATA\s7htxt 7 файлов s7w1096a.nam ...s7w1096k.nam и нажатие Update catalog ведет к появлению в каталоге CP5613A3.Дописывание в suppliedhsps.xml строк с СP5613A3 или копирование файла s7w1096x в каталог C:\ProgramData\Siemens\Automation\Step7\S7MET ничего не меняет.
Завтра восстановлю систему из образа и попробую только добавить 7 файлов s7w1096a.nam ...s7w1096k.nam и посмотрю этого хватит или нет.

alex2510
Posts: 18
Joined: Thu Jun 24, 2010 6:42 am
Location: Архангельск

Re: Simatic NCM PC V5.5 SP4 HF11

Post by alex2510 » Fri Feb 22, 2019 9:05 am

Добрый день. Чтобы появилась CP5613 A3 в каталоге HW Config NCM PC надо скопировать 7 файлов s7w1096a.nam ...s7w1096k.nam в C:\ProgramData\Siemens\Automation\Step7\S7DATA\s7htxt ( я еще изменил suppliedhsps.xm и скопировал файл s7w1096x в каталог C:\ProgramData\Siemens\Automation\Step7\S7MET может это лишнее ) и после всего этого надо запустить установщик NCM и там выбрать модифицировать , только после модификации CP5613A3 появляется в каталоге. HW Config у NCM PC какой то урезанный в нем нет возможности обновить HW и он работает только со стандартным профилем и нет возможности импортировать профиль а стандартный менять можно только с помощью gsd файлов.

Post Reply