Step7 5.6 и WinCC Flex 8.0 SP5

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
romarito78
Posts: 16
Joined: Fri Aug 12, 2011 10:49 am

Step7 5.6 и WinCC Flex 8.0 SP5

Post by romarito78 » Wed Dec 05, 2018 9:02 am

Доброго всем дня или ночи, на программаторе установлен Step7 v.5.6 и WinCC Flexible 8.0 SP5 при открытии проекта в котором есть HMI проект флекса предыдущих версий, Simatic Manager не видит часть проекта WinCC Flexible. Также в NetPro нет возможности добавить HMI станцию. На программаторе установлен TIA Portal 14.0, если это имеет значение. В чем может быть проблема?

POV_PDA
Posts: 64
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: Step7 5.6 и WinCC Flex 8.0 SP5

Post by POV_PDA » Wed Dec 05, 2018 9:47 am

Я думаю ТИА там не при делах. Upgrade делали или вчистую ставили?
С полгода назад наблюдал похожий пейзаж. PCS7 (то есть Step7 и WinCC) 9.0 -> +SP1, встало все без ошибок, но интеграция WinCC в Step похерена напрочь (я думаю какой то компонент не проапгрейдился), отдельно все работает, вместе фиг.
Попрыгал полдня (еще upgrade, то... се...) - накатил чистую систему и поставил сразу с SP1 (в итоге быстрее бы вышло, чем эти попытки восстановить).

romarito78
Posts: 16
Joined: Fri Aug 12, 2011 10:49 am

Re: Step7 5.6 и WinCC Flex 8.0 SP5

Post by romarito78 » Wed Dec 05, 2018 10:28 am

Все оказалось проще чем кажется, по умолчанию при установке флекса нет интеграции со Степом, необходимо ручками выставить галочку.

Post Reply