ET 200S 1SI и 1500

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
serg_58
Posts: 89
Joined: Thu Jun 03, 2010 7:43 pm
Location: Russia

ET 200S 1SI и 1500

Post by serg_58 » Wed Feb 08, 2017 6:45 pm

Кто пробовал получить данные с внешнего устройства по протоколу ASCII на 1500 PLC? C 300-м проблем нет, там есть FB2 (S-RCV), которой в 1500 не стало. Как бы есть блоки для freeport, но получится ли их применить к ET 200S 1SI (6ES7 138-4DF01-0AB0). Во всяком случае, примеров применения этого модуля с 1500 у семёна в суппорте не нашол. Или не рисковать и сразу заказать 6ES7 137-6AA00-0BA0 из линейки ET 200SP? Подскажите, кто сталкивался с задачкой, плз. (oo)

CoMod
Site Admin
Posts: 3507
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: ET 200S 1SI и 1500

Post by CoMod » Wed Feb 08, 2017 7:15 pm

в коммуникационных модулях s7-1200/1500 CM PtP можно использовать команды протоколов Точка-к-Точке , Модбус
Freeport communication (S7-1200, S7-1500): инициализация Port_Config, посылка Send_P2P, приём ответки Receive_P2P
Image
Для ET 200S 1SI свои блоки ^^^

Пример https://support.industry.siemens.com/cs ... w/99741844
пример работы S7-1200 CM PtP https://www.youtube.com/watch?v=EHKXNcAOIhw

serg_58
Posts: 89
Joined: Thu Jun 03, 2010 7:43 pm
Location: Russia

Re: ET 200S 1SI и 1500

Post by serg_58 » Sun Feb 12, 2017 5:15 pm

За ссылку на тьюб - спасибо. Пример от семёна немного не в тему, поскольку там юзается 314, и соответственно набор команд, которых нет в 1000-х PLC.

Answers to FAQs
Faq & Info
Faq & Info
Posts: 70
Joined: Thu Oct 13, 2005 6:42 pm
Location: Frequently Asked Questions – Часто Задаваемые Вопросы

Re: ET 200S 1SI и 1500

Post by Answers to FAQs » Mon Feb 13, 2017 7:59 am


serg_58
Posts: 89
Joined: Thu Jun 03, 2010 7:43 pm
Location: Russia

Re: ET 200S 1SI и 1500

Post by serg_58 » Sun Feb 19, 2017 7:07 pm

И на семёна бывает проруха. В примере, который анонсирован как бы для 1500, прописана библиотека, в которой есть только S_SEND и S_RCV. Как я уже писал, эти функции 1200 и 1500 не поддерживаются. Step сразу даёт ошибку при компиляции. Так что, купили 6ES7 137-6AA00-0BA0 из ET200SP и конфигурировали freeport. Внешнее устройство - Leuze ODSL 30.

CoMod
Site Admin
Posts: 3507
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: ET 200S 1SI и 1500

Post by CoMod » Sun Feb 19, 2017 7:58 pm

Как я уже писал, эти функции 1200 и 1500 не поддерживаются.
то что ты "уже писал" не является для нас истиной
я ничего не понял - копии экрана где ?
Как Я уже писал (pm)
слева всё скомпилилось без ошибки - справа одна ошибка
Image

это не проруха, а незадокументированные особенности (h)
Image

serg_58
Posts: 89
Joined: Thu Jun 03, 2010 7:43 pm
Location: Russia

Re: ET 200S 1SI и 1500

Post by serg_58 » Thu Feb 23, 2017 8:26 am

Тут такая лажа получилась.
Года 4 назад, был проект на S7 5.3, где к 1SI подцепил дальномер. При этом применил S_RCV ET200sSI (FB2) из библиотеки, что шла к модулю.

Image
После импорта в TIA, FB2 переименовалась в S_RCV_LF, при компиляции ошибок не было.

Image


Но прикол в том, что в библиотеке такой функции нет. В том числе и для 315.
Ну и поле попытки применить это на 1500, я получил:

Image

Что меня и подвело. :(

Получается, что Семён, блок - S_RCV ET200sSI переименовал в S_RCV_LF.
Причём, из общего списка функций его удалил.
Не ожидал от него такого коварства, хотя и сам лажу спорол, что то втемяшилось, что S_RCV и S_RCV ET200sSI, это одно и то же. (wow)

Post Reply