Проблема с Менеджером Лицензий

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Владимир
Posts: 236
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

Проблема с Менеджером Лицензий

Post by Владимир » Wed Oct 05, 2016 7:31 pm

Не работает Менеджер Лицензий. Раньше работал. Около 3-х месяцев не пользовался софтом, вчера попытка запустить Степ выдала сообщение об отсутствии ключей. Оказался неработающий менеджер лицензий. При запуске менеджера вываливается сообщение "Сделана попытка выполнить операцию на объекте, не являющемся сокетом." И менеджер при этом не видит диски компьютера и, естественно, ключи.
Что за хреновина такая, никогда такого не видел.
Может кто-то уже сталкивался с таким? Что делать? Очень не хочется всю систему переустанавливать.

Schtiel
Site Admin
Posts: 1100
Joined: Wed Sep 06, 2006 12:03 pm
Location: CIS

Post by Schtiel » Thu Oct 06, 2016 6:05 am

Антивирус / фаерволл?

Владимир
Posts: 236
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

Re: Проблема с Менеджером Лицензий

Post by Владимир » Thu Oct 06, 2016 4:35 pm

Аммм... не подумал... снес весь степ и иже с ним. Сейчас поставлю заново, если не поможет, подвину антивирус и файервол.
Спасибо.

CoMod
Site Admin
Posts: 3561
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Проблема с Менеджером Лицензий

Post by CoMod » Thu Oct 06, 2016 6:02 pm

Степ то зачем сносить ?
Поставь свежий АЛМ https://support.industry.siemens.com/cs ... n&lc=ru-RU

gsant
Posts: 24
Joined: Sat Aug 03, 2013 12:45 pm

Re: Проблема с Менеджером Лицензий

Post by gsant » Fri Oct 07, 2016 2:04 pm

Владимир wrote:"Сделана попытка выполнить операцию на объекте, не являющемся сокетом."
Дважды встречал такое, оба раза виновником был KIS. Причем до определенного момента (до какого-то обновления KIS) проблем не было. Обновление ALM не помогло. Попытки настроить антивирус успехом не увенчались, по крайней мере у меня ума не хватило. На обоих объектах сейчас выключают KIS перед запуском степа.

PS. Если кто знает ка помирить ALM и KIS - поделитесь опытом, буду премного благодарен.

CoMod
Site Admin
Posts: 3561
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Проблема с Менеджером Лицензий

Post by CoMod » Fri Oct 07, 2016 6:11 pm

gsant wrote:PS. Если кто знает ка помирить ALM и KIS - поделитесь опытом, буду премного благодарен.
Уж с десяток лет на КИСе... проблем с АЛМ нет...
а вот Флекс КИСа удаляла :(

gsant
Posts: 24
Joined: Sat Aug 03, 2013 12:45 pm

Re: Проблема с Менеджером Лицензий

Post by gsant » Sat Oct 08, 2016 1:30 am

Не было. Но вот несколько месяцев назад появились. Дважды сталкивался. В обоих случаях ALM не видит диски и получаю сообщения как у ТС. Приостановка защиты помогает отчасти, странно но часть ключей становится видимой, дисков при этом в ALM не видно. При выгрузке KISа полностью все приходит в норму, видно диски, есть все ключи.

Владимир
Posts: 236
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

Re: Проблема с Менеджером Лицензий

Post by Владимир » Sun Oct 09, 2016 8:14 am

Да. Конфликт именно с антивирусом... Стоит только отключить экраны аваста и все ок. Буду пробовать настраивать антивирус. Если не поможет, свяжемся с авастом.
Добавлю после проверки... Компонент "Брандмауэр" блокирует работу именно менеджера лицензий. Недолгие ковыряния не помогли. Блокируется только запуск. Если брандмауэр отключить на время запуска степа, после запуска никаких проблем нет. Можно восстанавливать защиту и работать дальше. Пока работаем так. Необходимо связываться с авастом для комментариев и помощи.

Post Reply