Нормально открытый контакт не реагирует на команды 0 и 1

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
iscander
Posts: 5
Joined: Thu Dec 11, 2014 6:14 pm

Нормально открытый контакт не реагирует на команды 0 и 1

Post by iscander » Thu Dec 18, 2014 1:29 am

Добрый день.
Столкнулся с тем что не могу управлять контактами (не реагирует на команды 0 и 1) в проекте в LAD. Когда я ставлю галочку на входном модуле в симуляторе то цепь становится полностью зеленой, а вот в самом проекте к сожалению нельзя этого сделать.
Большая просьба подсказать что это может быть ? Вдруг кто нибудь сталкивался с чем то подобным.
Скрины прилагаю:

Image

Image


Image

dsekulic
Posts: 184
Joined: Sun Feb 12, 2006 5:47 pm
Location: Europe

Re: Нормально открытый контакт не реагирует на команды 0 и 1

Post by dsekulic » Thu Dec 18, 2014 7:21 am

Hi,
If You force digital input in one scan than in another scan it is overwritten by real value in process image. If You use PLCSIM then You should force DI in PLCSIM itself. In case of real PLC You should force DI on DI module.
regards

iscander
Posts: 5
Joined: Thu Dec 11, 2014 6:14 pm

Re: Нормально открытый контакт не реагирует на команды 0 и 1

Post by iscander » Thu Dec 18, 2014 9:24 pm

dsekulic Thank you for your answer.

The problem is that I could change values from 0 to 1 there In LAD OB1 window. I don`t understand why it isn`t happen now. I have reinstalled system and all programs. I have tryed another step 7 and it repeats as a regret.

iscander
Posts: 5
Joined: Thu Dec 11, 2014 6:14 pm

Re: Нормально открытый контакт не реагирует на команды 0 и 1

Post by iscander » Thu Dec 18, 2014 9:46 pm

I`ve observed that when I first installed STEP 7 - it works normally 2 weeks and after I activated It with ekb install this problem appears . (h) (boom)

dsekulic
Posts: 184
Joined: Sun Feb 12, 2006 5:47 pm
Location: Europe

Re: Нормально открытый контакт не реагирует на команды 0 и 1

Post by dsekulic » Fri Dec 19, 2014 3:14 am

Hi,
You should not be able to change digital input as You described. Everything is OK with Your installation. It is possible to change for example local memory bits (M0.0...), or some instance or shared data block bits (DI or DB).
regards

Dfcz
Posts: 693
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Нормально открытый контакт не реагирует на команды 0 и 1

Post by Dfcz » Mon Dec 22, 2014 12:39 pm

Выкинь из железа входной блок, тогда будет работать в онлайне изменение состояние входов.
П.С. Это логично, а твое желаие нелогично. Или симулируй входа в железе или просто их меняй в онлайне.

vvk1
Posts: 16
Joined: Thu Aug 11, 2011 7:00 am

Re: Нормально открытый контакт не реагирует на команды 0 и 1

Post by vvk1 » Tue Dec 23, 2014 10:27 am

Или "разнести" адреса модуля DI в хардваре и в таблице символов. Тогда ваш символ "Key 1" (I0.0) как обычный меркер. Это для отладки. На объекте грузишь адрес 0-1

sania
Site Admin
Posts: 1193
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Нормально открытый контакт не реагирует на команды 0 и 1

Post by sania » Thu Dec 25, 2014 5:23 am

открой ват
открой триггер(часики), измени модифай монитор на каждый скан и модифай триггер на конец скана для форса выхода или начало скана для входов , нажми ок.
впиши свой вход или выход , впиши нужное значение , нажми модифай(молния), нажми ок

iscander
Posts: 5
Joined: Thu Dec 11, 2014 6:14 pm

Re: Нормально открытый контакт не реагирует на команды 0 и 1

Post by iscander » Fri Jan 02, 2015 6:19 pm

dsekulic Thank you for advice it works !!!
I didn`t know about it.
Input block had another adress than normal open contact in scheme and that is why it works like I described in my first message.

vvk1 я разнес адреса и заработало !!!

vvk1, sania и Dfcz

Большое спасибо вам за помощь !!! С Новым Годом !!! (pgood)

Post Reply