Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemens

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Godygadu
Posts: 13
Joined: Wed Oct 15, 2014 8:29 am

Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemens

Post by Godygadu » Wed Nov 12, 2014 7:03 pm

Доброго времени суток Вам. Вот возникла у меня необходимость сделать так, чтобы на панели, подключенной к S7-300 по Ethernet, отображались данные от стороннего ПЛК - Koyo.
Распишу, как должно быть.
Имеется 2 установки: одна на S7-300 другая на Koyo, на расстоянии друг от друга более 60м. Оператор должен работать с двумя и контролировать процесс на обоих. Естественно бегать надо много и часто. Руководство дало указ объединить в одно! И лучше на Siemens-овскую. HMI всего две и стоять они должны там, где и стоят. Снимать нельзя.

HMI - Siemens TP1200 подключен по Ethernet в сеть и к контролеру.
HMI - Koyo подключен по MPI к контролеру, а контролер в сеть.

Могу ли я получать данные, показания, а лучше управлять Koyo и S7-300 с одной HMI Siemens? Или подскажите другие пути решения этого вопроса.

Oldman
Posts: 797
Joined: Tue Aug 21, 2007 7:05 am

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by Oldman » Thu Nov 13, 2014 5:18 am

а не проще ли всё реализовать через ETHERNET?

Godygadu
Posts: 13
Joined: Wed Oct 15, 2014 8:29 am

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by Godygadu » Thu Nov 13, 2014 7:15 am

Oldman wrote:а не проще ли всё реализовать через ETHERNET?
подскажите как? На данный момент мне надо найти пути решения этой проблемы.

wiener
Posts: 165
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by wiener » Thu Nov 13, 2014 4:31 pm

Опишите подробнее железо(которое относится к koyo)
,многие HMI имеют возможность подключения различных устройств(одновременно
с разными протоколами) при наличии свободных интерфнйсов.

Godygadu
Posts: 13
Joined: Wed Oct 15, 2014 8:29 am

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by Godygadu » Fri Nov 14, 2014 9:18 am

Хорошо. Но немного попозже.

Godygadu
Posts: 13
Joined: Wed Oct 15, 2014 8:29 am

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by Godygadu » Mon Nov 17, 2014 9:29 am

Извините за такую задержку. Вот информация об оборудовании.

Hitech Electronics Corp.
MODEL: PWS6A00T-6
VERSION: V15-15-11
Date: 0833

Godygadu
Posts: 13
Joined: Wed Oct 15, 2014 8:29 am

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by Godygadu » Mon Nov 17, 2014 9:30 am

Подключено это все к Koyo DL250-1 CPU

wiener
Posts: 165
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by wiener » Mon Nov 17, 2014 12:04 pm

Godygadu wrote:Извините за такую задержку. Вот информация об оборудовании.

Hitech Electronics Corp.
MODEL: PWS6A00T-6
VERSION: V15-15-11
Date: 0833
Гугл не знает такой панели.
PWS6A00T-P (TFT)
PWS6A00T-N (TFT) С поддержкой сети
PWS6A00T-S
у Вас какая.
http://pes-rus.ru/files/documents/catal ... ch_rus.pdf
Image
Godygadu wrote:Подключено это все к Koyo DL250-1 CPU
Через какой порт?
По мануалу у него на борту 2 порта ,у обоих имеется поддержка Modbus RTU slave(настраивается в DirectSOFT5)
Godygadu wrote:.
HMI - Koyo подключен по MPI к контролеру, а контролер в сеть.
????????????????????
Исходник проекта от HMI - Siemens TP1200 имеется?

Godygadu
Posts: 13
Joined: Wed Oct 15, 2014 8:29 am

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by Godygadu » Mon Nov 17, 2014 7:34 pm

Модель с буквой "P". Без Ethernet.
Исходники есть.
Контролер Koyo виден в сети и имеет ip адрес. Какие у Вас предложения есть?

Godygadu
Posts: 13
Joined: Wed Oct 15, 2014 8:29 am

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by Godygadu » Mon Nov 17, 2014 7:36 pm

Подключен HMI через rs232 к контролеру.
Last edited by Godygadu on Tue Nov 18, 2014 5:03 am, edited 1 time in total.

wiener
Posts: 165
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by wiener » Mon Nov 17, 2014 8:20 pm

Godygadu wrote:Контролер Koyo виден в сети и имеет ip адрес. Какие у Вас предложения есть?
Панель без сети...
Базовый модуль не имеет LAN :roll:
Как реализован сетевой обмен.Коммуникационный модуль?
Опишите полную топологию сети.
Godygadu wrote:Подключен HMI через Modbus к контролеру.
Через какой порт?

Godygadu
Posts: 13
Joined: Wed Oct 15, 2014 8:29 am

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by Godygadu » Tue Nov 18, 2014 5:02 am

Попробую расписать.
Панель подключена к плк по rs 232, сам модуль не подключен в сеть - тут вы правы, но на рейки есть модуль H2-ECOM100 через который он и ходит в сеть.

wiener
Posts: 165
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by wiener » Tue Nov 18, 2014 6:40 pm

Godygadu wrote:Какие у Вас предложения есть?
Использовать возможности коммуникацинного модуля(Modbus TCP server)
http://www.plcsystems.ru/catalog/Direct ... ec_rus.pdf
или прямое(direct)соединение с CPU к свободному порту по modbus RTU slave.Если к RS232 то через конвертер RS232/485.
http://www.soliton.com.br/koyo/Manuais/ ... l_Vol1.pdf
Godygadu wrote:Контролер Koyo виден в сети и имеет ip адрес.
Возможны еще варианты,но мало инфы....
http://directautomation.com.au/Welcome/ ... tspecs.pdf
http://www.plcsystems.ru/catalog/Direct ... ec_rus.pdf
Godygadu wrote:Попробую расписать.
Панель подключена к плк по rs 232, сам модуль не подключен в сеть - тут вы правы, но на рейки есть модуль H2-ECOM100 через который он и ходит в сеть.
Какой порт(1 или 2)
H2-ECOM100 "Ходит в сеть" к кому,что на верхнем уровне?
Вы как партизан............
Можно было ограничиться первым постом...

Godygadu
Posts: 13
Joined: Wed Oct 15, 2014 8:29 am

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by Godygadu » Tue Nov 18, 2014 9:09 pm

Извините за такую скудную информацию. Просто вы спрашиваете меня, я спрашиваю у своего человека, он идет к другому и только после этого я получаю нужный вам ответ. Я знаю, что контролер через модуль подключен к switch'у и потом в общую сеть.
HMI Подключен к контролеру в этот разъем Image

Спасибо вам за помощь и терпение. Буду изучать информацию по вашим ссылкам.

wiener
Posts: 165
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by wiener » Wed Nov 19, 2014 6:42 am

первый порт очень медленный(9.6k),собственно отклик на события будет соответствующий.Если это не критично,то можно через конвертер rs485, подцепить к панельке по modbus rtu,но лучше использовать коммуникационный модуль.
Last edited by wiener on Wed Nov 19, 2014 8:37 am, edited 1 time in total.

Godygadu
Posts: 13
Joined: Wed Oct 15, 2014 8:29 am

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by Godygadu » Wed Nov 19, 2014 7:08 am

А можно поподробнее? Ну, вроде инструкции.

wiener
Posts: 165
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by wiener » Wed Nov 19, 2014 7:22 am

Godygadu wrote:А можно поподробнее? Ну, вроде инструкции.
К сожалению нет времени излагать подробно,тем более,что здесь мы имеем"испорченный телефон".
Читайте мануалы на модули и DirectSOFT5,там все разжевано.
Если есть человек способный отредактировать проект для HMI Siemens,то я думаю проблем разобраться с адресацией и настройкой modbus в директах не возникнет.
http://www.automationdirect.com/static/ ... mm/ch5.pdf
http://bigvet.ucoz.ru/load/directsoft5/1-1-0-5
http://www.plcsystems.ru/catalog/Direct ... _53_SP.rar
ключ viewtopic.php?f=3&t=8152
FAQ http://www.hosteng.com/FAQFiles/FAQs.htm

Godygadu
Posts: 13
Joined: Wed Oct 15, 2014 8:29 am

Re: Управление S7-300 и сторонним ПЛК на одной HMI от Siemen

Post by Godygadu » Thu Nov 20, 2014 8:15 am

Спасибо.

Post Reply