[?]: По архитектуре РСУ на Simatic PCS7

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
tem87
Posts: 31
Joined: Fri Feb 22, 2013 10:34 am

[?]: По архитектуре РСУ на Simatic PCS7

Post by tem87 » Fri Feb 22, 2013 11:18 am

Пришел на предприятие год назад.
АСУ ТП построено на Simatic PCS7.
Сейчас планируется вторая очередь. И есть возможность внести свои поправки в построении новой РСУ.
Сама PCS7 устраивает.
Построена по принципу H системы: один КПУ в работе, другой - стэндбай. Это хорошо!

Не устраивает другое:
- оба сервера, причем не просто ПК, а Simatic Rack, отдали под операторские станции: т.е. на серверах сидят 2 оператора. В моем понимании сервера должны быть размещены в специальных шкафах.
- операторов поcадить на обычные ПК, средней конфигурации.
- касаемо инженерной станции: не устраивает что находится в операторском помещении. Шум, гам, слесаря залетают, покурить, побалдеть залетают. В добавок к этому частенько находимся где-нибудь в цеху на установках с программным управлением. Поэтому в идеале было б иметь мобильную ES, к примера на основе PG Field. Даже не знаю: возможно ли это?

В общем на данный момент задумки такие:
-Операторское помещение отдельно.
-Операторам два обычных ПК.
-Сервера поставить в отдельном помещении, в специальном шкафу. Возможно поставить шкаф серверов там же, где будет собран шкаф с самими контроллерами.
- ES построенная на мобильном ПК, ноутбуке, в идеале на PG Field. Остаются вопросы: "Возможно ли это?", "Возможно ли организовать сеть проводную/беспроводную, что бы с любой точки цеха вносить изменения в CFC, SFC, WinCC, Hardware Configuration?"

Блин, не дают дописать.
В общем хотелось бы услышать, что по вышеописанному думают более опытные форумчане.
Так же вопросы, если нужны подробности, всё таки поверхностно написал........

Dfcz
Posts: 704
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: [?]: По архитектуре РСУ на Simatic PCS7

Post by Dfcz » Fri Feb 22, 2013 1:09 pm

Даешь серверы в отдельном шкафу с кондиционером!
Долой операторов с серверов!
Да здравствует всеобъемлевающая связь!!!

tem87
Posts: 31
Joined: Fri Feb 22, 2013 10:34 am

Re: [?]: По архитектуре РСУ на Simatic PCS7

Post by tem87 » Mon Feb 25, 2013 5:55 am

Продолжу:

На PCS7 в качестве инженерной станции ES может быть использован ноутбук?
А реализовать редактирование PCS7 проекта из нескольких точек цеха возможно?

Непонятно присутствие насмешливых комментов.
Я сюда за помощью обратился.

Жду внятных комментариев.
Может недостаточно информации? Может быть непонятно донёс ее?

kaa1979
Posts: 42
Joined: Sat Mar 27, 2010 8:14 am

Re: [?]: По архитектуре РСУ на Simatic PCS7

Post by kaa1979 » Wed Feb 27, 2013 4:32 am

На PCS7 в качестве инженерной станции ES может быть использован ноутбук?
Да
А реализовать редактирование PCS7 проекта из нескольких точек цеха возможно?
Да (Multiproject), причем части проекта могут располагаться на разных компах.

tem87
Posts: 31
Joined: Fri Feb 22, 2013 10:34 am

Re: [?]: По архитектуре РСУ на Simatic PCS7

Post by tem87 » Wed Feb 27, 2013 12:32 pm

kaa1979 wrote:
А реализовать редактирование PCS7 проекта из нескольких точек цеха возможно?
Да (Multiproject), причем части проекта могут располагаться на разных компах.
Имеется ввиду другое:
Например, хожу по цеху, и тут надо срочно подцепиться, отредактировать что-то в проекте PCS7, и чтобы никуда не бежать, а на месте с ноутбука зацепиться по проводу или по воздуху - такое возможно в PCS7?

kaa1979
Posts: 42
Joined: Sat Mar 27, 2010 8:14 am

Re: [?]: По архитектуре РСУ на Simatic PCS7

Post by kaa1979 » Thu Feb 28, 2013 12:26 am

Если сетка одна, то какая разница в каком месте ты в нее воткнешься?

Post Reply