[?]: Подключение программатора S5 PG615

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
zromz
Posts: 4
Joined: Thu Sep 12, 2019 12:16 pm

[?]: Подключение программатора S5 PG615

Post by zromz » Mon Sep 13, 2021 2:35 pm

Всем привет. Нашелся в закромах программатор PG615 для Simatic 5 .
Вроде как судя по менюшкам там есть возможность сквозного трансфера между PC(комп) и SM(EPROM) , минуя PG .
Конкретного мануала именно для этого PG не нашел .
а в остальных только про подключение его к контроллеру. Может кто-то сталкивался с этим, или знает где про это почитать.
Сам программатор интересен только этой функцией записи и чтения EPROM с компа.

Image

Dfcz
Posts: 809
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: [?]: Подключение программатора S5 PG615

Post by Dfcz » Wed Sep 15, 2021 2:00 pm

Ой, как давно это было!
Ничего уже не помню, вроде при настройке подключения программатора к компу, есть выбор как его использовать.

zromz
Posts: 4
Joined: Thu Sep 12, 2019 12:16 pm

Re: [?]: Подключение программатора S5 PG615

Post by zromz » Sat Sep 18, 2021 1:14 pm

Сразу вопросы
  • 1 - под какой ОС его подключали
  • 2- если под DOS, то через какую прогу он виден
  • 3- если через Step 5 - то как настроить выбор программатора

sania
Site Admin
Posts: 1284
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Re: [?]: Подключение программатора S5 PG615

Post by sania » Sat Sep 18, 2021 4:00 pm

не понял вопроса
это как понять под какой ос?
его подключают к процу и пимпами пишут программу, на экранчике отображается то что наваяно...
а так же в него втыкают епром и грузят прогу
https://support.industry.siemens.com/cs ... iew/217845
немецкий мануал: https://support.industry.siemens.com/cs ... ew/1199066

zromz
Posts: 4
Joined: Thu Sep 12, 2019 12:16 pm

Re: [?]: Подключение программатора S5 PG615

Post by zromz » Sat Sep 25, 2021 9:46 am

(sorry) Не так спросил. Копаясь в менюшках этого устройства , я вот что увидел .
Image Image
Ну и по привычке подумал, что PC - это не контроллер, а комп . Отсюда мои "странные" вопросы . Попробую заново сформулировать свою хотелку. Имея данный прибор и комп , возможно ли работать с Eprom без контроллера. Но судя по документации это маловероятно. Спасибо за ссылки.

Post Reply