Конфигурация RIO PLC-5 - 1771-ASB

Прочие PLC и HMI на русском
Post Reply
Andrey844
Posts: 11
Joined: Thu Aug 13, 2015 12:51 pm

Конфигурация RIO PLC-5 - 1771-ASB

Post by Andrey844 » Wed Oct 19, 2016 11:51 am

Здравствуйте!
Необходимо воткнуть в удаленную корзину аналоговый модуль, не пинайте сильно, так-как я еще новичок в этом деле (wow) , и подскажите правильно ли я все сделал...желательно с подробным пояснением, что не так (oo) проверять на железе пока не рискую.. не хотелось бы что-то испортить..
1)
Согласно схеме
Show
Image

Нашел корзину, в которую необходимо вставить модуль - корзина находится в OS-1 (по схеме верхняя), вместо 1771 IMD вставляю модуль 1771 IFE/C
2)с адресацией в голове каша...поправьте если что :roll: :так как адресация в шасси двухслотовая, то один модуль фактически занимает 2 места, тогда
ставлю его сюда: канал 1В, слот4
Show
св-ва канала
Image
делаю настройки
Image
я так понимаю, что модуль умеет делать масштабирование (Raw min и Raw max) и не придется писать формулу, и по адресу, например, N21:6 я получу значение от -50 до 1750..так? :roll:
3)Создаю цепочку для чтения/записи используя Insert Ladder Rungs
Вот
Show
Image
здесь стоит оставлять все по умолчанию или лучше сделать как-то по другому?

4) Поясните пожалуйста с адресацией...на схеме Рек - 12, в настройках конфигурации Рек - 0 группа- 0...пытался
выяснить адрес согласно переключателей..лажа какая-то выходит... (wow)

Andrey844
Posts: 11
Joined: Thu Aug 13, 2015 12:51 pm

Re: Конфигурация RIO PLC-5 - 1771-ASB

Post by Andrey844 » Thu Oct 20, 2016 8:39 am

жаль, что ответить совсем некому...

Ryzhij
Posts: 404
Joined: Mon Mar 31, 2008 11:29 am
Location: Ryazan, Russia

Re: Конфигурация RIO PLC-5 - 1771-ASB

Post by Ryzhij » Fri Oct 21, 2016 4:33 pm

Вы подняли тему на нескольких форумах.
Мне, что б Вас не расстраивать, по всем отписываться или одного достаточно? ;)

Изучайте http://literature.rockwellautomation.co ... _-ru-p.pdf
Особенно 4-ю главу.
Появятся конкретные вопросы, разберём.

Post Reply