ControlNet не складывается.

Прочие PLC и HMI на русском
Post Reply
Serega77
Posts: 52
Joined: Sun May 25, 2014 5:27 pm

ControlNet не складывается.

Post by Serega77 » Sun Oct 25, 2015 11:38 am

Добрый день. На объекте не могу заставить работать ControlLogix L73 и 3 шасси по ControlNet. Имеем :
1. Шасси №1 - EN2T, CN2R,PLC L73, модули I\O.
2. Шасси №2 - EN2T, CN2R, модули I\O.
3. Шасси №3 - EN2T, CN2R, модули I\O.
4. Шасси №4 - EN2T, CN2R, модули I\O.

Линия ControlNet пока выполнена только одним каналом, второй канал еще не смонтировали (думаю это не важно, должна работать и по одному каналу). В проекте RSLOgix5000 v. 20. все шасси заполнены. В свойствах модуля CN2R создан новый файл на вкладке RSNetworx , выбрана радио кнопка schedule a ControlNet network , запущен Rsnetworx (кнопкой рядом ). В RSNetWorx при сохранении выбрана опция Optimize and re-write ... . Потом делаю Downloud to Network, далее гружу проект в контроллер. Проверяю активного keeperа , один активный есть , есть и еще один не активный.

Что не работает: 1. Две шасси (2 и 4) имеют не стабильное подключение (индикатор состояния канала может мигать как красным так зеленым, хаотично). Шасси (модули) 1,3 стабильно мигают зеленым. Также зеленым мигает индикатор ОК.
2. При просмотре RSLinx -ом состояние, второе шасси практически недоступно, иногда только пробивается. Остальные тоже иногда отваливаются.

Что особенного : 1. У меня Rslogix5000 v 20 , а версия CN2R 25.004. Снизить версию прошивки нельзя. Прочитал на форуме ответ техподдержки - использовать максимально доступную версию (в моем случае это 20 ).

Что я пропустил?

Ryzhij
Posts: 404
Joined: Mon Mar 31, 2008 11:29 am
Location: Ryazan, Russia

Re: ControlNet не складывается.

Post by Ryzhij » Sun Oct 25, 2015 12:27 pm

1) Медиа.
Длины сегментов медиа соответствуют нормам? Не слишком короткие? Терминаторы установлены? Вы прозванивали кабель с терминаторами? Всё на одноимённых входах? Перехлёста между каналами А и В нет?
2) Расписание сети.
Сказать, что у Вас в корзинах модули I/O - значит не сказать ничего.
Какой у Вас NUT в сети?
Какие выставлены RPI для модулей и для производимых/потребляемых тегов?
Используете ли Вы оптимизацию (rack optimization) для обмена с периферией?
По какой сети Вы общаетесь с периферией, по какой производите/потребляете теги?
3) Если Ваши модули имеют неизвестную предысторию, то начните работу с сетью с утилиты ClearKeeper.

Serega77
Posts: 52
Joined: Sun May 25, 2014 5:27 pm

Re: ControlNet не складывается.

Post by Serega77 » Sun Oct 25, 2015 2:06 pm

Ryzhij wrote:1) Медиа.
Длины сегментов медиа соответствуют нормам? Не слишком короткие? Терминаторы установлены? Вы прозванивали кабель с терминаторами? Всё на одноимённых входах? Перехлёста между каналами А и В нет?
Какая минимальная длина возможна? Между отводами есть перемычки длиной 10 см. Терминаторы пропустил, мой косяк, сейчас устанавливают. Кабель проверяли, терминаторы новые (проверим еще раз).Нет , перехлеста нет, правда не придавал этому значения.
Ryzhij wrote:2) Расписание сети.
Сказать, что у Вас в корзинах модули I/O - значит не сказать ничего.
Какой у Вас NUT в сети?
Какие выставлены RPI для модулей и для производимых/потребляемых тегов?
Используете ли Вы оптимизацию (rack optimization) для обмена с периферией?
По какой сети Вы общаетесь с периферией, по какой производите/потребляете теги?
NUT устанавливал 5-8 мс , больше-меньше программа ругается.
RPI для налоговых 100 ms , дискретных 20 ms , есть еще три модбас модуля - 70 ms (хотя можно и увеличить значительно, не такой уж он и быстрый).
Производимых\потребляемых тегов в проекте нет. Rack optimization не использую.
С периферией связь по ControlNet.

Ryzhij wrote:3) Если Ваши модули имеют неизвестную предысторию, то начните работу с сетью с утилиты ClearKeeper
Модули новые. Утилиту так понимаю на сайте роквела искать?


PS: Пока писал, установили терминаторы , связь стала стабильной. Только в последнем шасси Keeper:Signature Mismatch . Попробую поискать вышеуказанную утилиту и поюзать еще RSNetworx , как того требует мануал.

Ryzhij
Posts: 404
Joined: Mon Mar 31, 2008 11:29 am
Location: Ryazan, Russia

Re: ControlNet не складывается.

Post by Ryzhij » Sun Oct 25, 2015 5:05 pm

Serega77 wrote:Какая минимальная длина возможна? Между отводами есть перемычки длиной 10 см.
Уточните в мануале, по памяти - минимум 50 см.
"Отводы" в Вашем понимании это что? Каталожный номер какой? Или у Вас тройники-самоделки?
Serega77 wrote:NUT устанавливал 5-8 мс , больше-меньше программа ругается.
RPI для налоговых 100 ms , дискретных 20 ms , есть еще три модбас модуля - 70 ms
И будет ругаться, если окажется RPI не кратен NUT.
Serega77 wrote:... есть еще три модбас модуля
Эти модули стоят в удалёных корзинах или в локальной (по отношению к процессору)? Модули какого типа, с редуцированной таблицей данных (MCMR) или с полной (MCM)? А то даже при столь мощных новых модулях коннекшенов может всё равно не хватить.
Serega77 wrote:
Ryzhij wrote:3) Если Ваши модули имеют неизвестную предысторию, то начните работу с сетью с утилиты ClearKeeper
Модули новые. Утилиту так понимаю на сайте роквела искать?
Сначала поищите тут: "...Start Menu\Programs\Rockwell Software\RSLogix 5000 Tools\ClearKeeper"
Serega77 wrote:Пока писал, установили терминаторы , связь стала стабильной.
Вот что "мануал животворящий" делает!
Serega77 wrote:Только в последнем шасси Keeper:Signature Mismatch .
Естественно. Довольно проблемно прописать конфигу при неработающей добром сети.

Serega77
Posts: 52
Joined: Sun May 25, 2014 5:27 pm

Re: ControlNet не складывается.

Post by Serega77 » Tue Oct 27, 2015 6:16 am

Спасибо за советы.
Ryzhij wrote:"Отводы" в Вашем понимании это что? Каталожный номер какой? Или у Вас тройники-самоделки?
1786-TPS\C установлены .
Ryzhij wrote:И будет ругаться, если окажется RPI не кратен NUT.
Понял, учту.
Ryzhij wrote:Эти модули стоят в удалёных корзинах или в локальной (по отношению к процессору)? Модули какого типа, с редуцированной таблицей данных (MCMR) или с полной (MCM)? А то даже при столь мощных новых модулях коннекшенов может всё равно не хватить.
Да, модули в удаленной корзине (вместе). Модули MCM двухпортовые, все порты предпологается использовать. Через RSNetworx посмотрел сколько коннекшенов висит на контроллере - 25 соединений.
Ryzhij wrote:Сначала поищите тут: "...Start Menu\Programs\Rockwell Software\RSLogix 5000 Tools\ClearKeeper"
Нет у меня по этому пути этой утилиты, поищу на установочном диске. На сайте тоже не нашел.

Post Reply