EhternetIP и ControlNet

Прочие PLC и HMI на русском
Post Reply
Serega77
Posts: 52
Joined: Sun May 25, 2014 5:27 pm

EhternetIP и ControlNet

Post by Serega77 » Thu Sep 24, 2015 7:32 am

Добрый день. Проектируется такая система:

1. шасси 1 - EhernetIP модуль , ControlNet модуль , ПЛК ControlLogix, модули I\O .
2. шасси 2 - EhernetIP модуль , ControlNet модуль , модули I\O.
3. шасси 3 - EhernetIP модуль , ControlNet модуль , модули I\O.
4. HMI

HMI по EhternetIP работает с ПЛК в шасси 1 через модуль EhernetIP.
ПЛК через ControlNet модуля получает данные с шасси 2,3 .
Вопрос: Зачем здесь в каждом шасси Ethernet модуля? (систему не я разрабатывал). И что можно с ними сделать? Может резервный канал как -то можно организовать (стандартными средствами) или еще что?

В Rslogix связь организовал через ControlNet. Насколько я понимаю , добавление шасси возможно либо через ControlNet, либо через EthernetIP. Добавить одно и тоже шасси через две сети нельзя... или можно?

Ryzhij
Posts: 404
Joined: Mon Mar 31, 2008 11:29 am
Location: Ryazan, Russia

Re: EhternetIP и ControlNet

Post by Ryzhij » Thu Sep 24, 2015 8:10 am

Serega77 wrote:Добавить одно и тоже шасси через две сети нельзя... или можно?
Можно. Иногда так делают, чтобы не расходовать соединения (connections) для критических применений. Тогда с одной периферией общаются по одной сети, а с другой - по иным каналам.
Однако, если у вас не планируется ничего подобного, если в этих корзинах нет модулей владельцем которых являлся бы другой процессор, кроме уже описанного, то модули Ethernet в корзинах RIO явно лишние.

Serega77
Posts: 52
Joined: Sun May 25, 2014 5:27 pm

Re: EhternetIP и ControlNet

Post by Serega77 » Thu Sep 24, 2015 8:47 am

Понятно, примерно так и предполагалось.

Спасибо за снятие сомнений.)

Post Reply