B&R 3CP360 не загружают с CF

Прочие PLC и HMI на русском
Post Reply
ProfiBoss
Posts: 7
Joined: Fri May 14, 2010 5:02 pm

B&R 3CP360 не загружают с CF

Post by ProfiBoss » Wed Jul 02, 2014 8:12 am

Здравствуйте! Проблема: Есть 2 CPU 3CP360 от B&R. Один перестал выдавать на выхода прямо во время работы. Замена на заведомо рабочий CPU ничего не прояснила, и рабочий вернули на своё оборудование. И... он на своём месте тоже перестал выдавать на выхода! Программы идентичны и находятся на компакт-флеш. Процедуры типа холодного старта проходят нормально, но дальше программа с флеш всё равно не исполняется. Исходников проекта нет.
Можно ли на этой системе просмотреть проект с флеш? (сам больше общаюсь с S7 и AB) и должна ли проходить автоматическая загрузка в память пользователя с CF в CPU во время включения в RUN или необходимы какие-либо манипуляции? Заранее спасибо.

ppp
Posts: 247
Joined: Thu Feb 09, 2006 6:52 am
Location: Russia

Re: B&R 3CP360 не загружают с CF

Post by ppp » Wed Jul 02, 2014 5:37 pm

Чтобы проверить исправность железа вам потребуется automation studio.
В нем делаете upload существующей конфигурации контроллера.
Создастся новый проект без программных блоков.
Там будут присутствовать все модули контроллера.
Неопределенных блоков и блоков с вопросительными и восклицательными знаками быть не должно.
Если есть то проблемы с железом. Попробуйте заменить на другой модуль.
Далее используйте прогу transfer (она входит в состав автомейшен студио)
Пишешь сценарий: соединение, просмотр ошибок, выгрузка блоков из памяти на компьютер.
А вы точно уверены, что вся программа находится на внешней флэшке? Обычно флэшку ставят, когда не хватает собственной энергонезависимой памяти процессора.
У контроллеров b&r несколько видов памяти. Сравните список блоков на флэшке и список полученный прогой transfer.
На этом ваши возможности без проекта собственно и кончаются.
И начинаются эксперименты.
Для них нужен процессор, программой которого вы готовы пожертвовать.
Сначала проверьте входные и выходные модули контроллера, написав простенький блок: входа передать на выхода, и побитно проверьте каналы. Это очень просто. Поддержка LAD присутствует.
Далее.
Импортируем блоки скачаные прогой transfer в проект, назначаем в какой памяти они будут (только не ставьте системную память - фиг потом сотрете от туда) компилируем и загружаем в проц.
При сильной удаче может получиться...
Ну как-то так.
А вообще контроллеры b&r это худшие контроллеры, с которыми я когда-либо сталкивался.
Постарайтесь избавиться от них, иначе будте готовы в один «прекрасный» день обнаружить разбитые в хлам модули на полу из-за дрянной ломкой пластмассы.

Oldman
Posts: 797
Joined: Tue Aug 21, 2007 7:05 am

Re: B&R 3CP360 не загружают с CF

Post by Oldman » Wed Jul 02, 2014 7:09 pm

а как же их хвалёное качество и супер софт :D

Post Reply