Не корректная работа ПЛК Mitsubishi FX0N-24-MR-ES

Прочие PLC и HMI на русском
Post Reply
rpcdcom
Posts: 53
Joined: Fri Nov 30, 2012 8:19 am

Не корректная работа ПЛК Mitsubishi FX0N-24-MR-ES

Post by rpcdcom » Wed Jun 25, 2014 5:21 pm

Доброе время суток.
Есть автоклав на нем стоит контролер FX0N-24MR-ES. Когда запускаешь автоклав в автоматическом режиме все работает, но когда должен включиться вакуумный насос, сигнал приходит от датчика давления (датчик проверили рабочий). На контролере загорается индикатор входа, насос не включается и индикатор выхода не загорается. В ручном режиме через панель все работает.
Пробовал поставить другой контроллер FX1N-60-MR с ним также работает без изменений.
Получается проблема в самой программе? Проверку программы запускал, ошибок нет и раньше все работало нормально.
В чем может быть проблема ?
Заранее спасибо.

Ryzhij
Posts: 404
Joined: Mon Mar 31, 2008 11:29 am
Location: Ryazan, Russia

Re: Не корректная работа ПЛК Mitsubishi FX0N-24-MR-ES

Post by Ryzhij » Thu Jun 26, 2014 8:55 am

Почему бы Вам не подключиться компьютером к контроллеру и не посмотреть on-line что именно происходит?
Может быть сигнала какого-то по логике не хватает, может вход у контроллера неисправен... да всё что угодно!
Подключайтесь и смотрите.

rpcdcom
Posts: 53
Joined: Fri Nov 30, 2012 8:19 am

Re: Не корректная работа ПЛК Mitsubishi FX0N-24-MR-ES

Post by rpcdcom » Thu Jun 26, 2014 10:45 am

Завтра они запускаются, подключусь посмотрю.

Oldman
Posts: 797
Joined: Tue Aug 21, 2007 7:05 am

Re: Не корректная работа ПЛК Mitsubishi FX0N-24-MR-ES

Post by Oldman » Thu Jun 26, 2014 4:49 pm

rpcdcom wrote:Доброе время суток.
Есть автоклав на нем стоит контролер FX0N-24MR-ES. Когда запускаешь автоклав в автоматическом режиме все работает, но когда должен включиться вакуумный насос, сигнал приходит от датчика давления (датчик проверили рабочий). На контролере загорается индикатор входа, насос не включается и индикатор выхода не загорается. В ручном режиме через панель все работает.
Пробовал поставить другой контроллер FX1N-60-MR с ним также работает без изменений.
Получается проблема в самой программе? Проверку программы запускал, ошибок нет и раньше все работало нормально.
В чем может быть проблема ?
Заранее спасибо.
поставьте симулятор и посмотрите работу проги.софтина называется GX SIMULATOR (актуальная версия 7.27).он была на форуме или на трэкере.

Post Reply