[?]: Инсталляцией ABB Industrial IT (800xA) на виртуалку

Прочие PLC и HMI на русском
Post Reply
eek_eek
Posts: 5
Joined: Thu Feb 17, 2011 5:18 am

[?]: Инсталляцией ABB Industrial IT (800xA) на виртуалку

Post by eek_eek » Thu Feb 17, 2011 5:31 am

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста с установкой сабжа!

Возможно ли поставить сабж на виртуалку?

ОС: Вин хп сервиспак 2
установил VB6 sp6
установил оффис 2007 сп2

пытаюсь поставить визардом, ничего не выходит, если даже и выходит, то ставится не всё ПО, в итоге не работает ничего.

Желательно, если кто-то откликнется расписать поэтапно, а то вдруг не пойму :)

800xA-50SP2RU2HI - название диска, на случай, если кто-то сталкивался и я неправильно обозвал пакет.

есть ли возможность ручной установки? мне сразу сказали даже не пытаться, т.к. корректно поставить её можно только визардом, а вот визард чего-то не хочет работать.

windows - английский, ставил MUI, вылетает ошибка на стадии конфигурирования винды. как я понял вылетает какая-то служба, связанная с языками.

Linkinx64
Posts: 894
Joined: Sun Apr 11, 2010 3:00 am
Location: Russia

Re: Инсталляция ABB Industrial IT (800xA)

Post by Linkinx64 » Thu Feb 17, 2011 5:04 pm

Установку желательно делать на чистую винду. Подойдёт и Windows XP SP3 (после пары трюков в реестре ставится на ура).
Для виртуальной машины объем ОЗУ - не менее 1,5Гб.

Кроме Office и Visual Basic 6 SP6 в системе должны быть заведомо установлены Windows installer 4.5 и Microsoft .NET Framework 3.5 SP1.
Microsoft. NET Framework 4 НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ!

Ещё рекомендую предварительно поставить следующий пакеты:
Microsoft Visual C++ 2005 Runtime
Microsoft Visual C++ 2008 Runtime
MSXML 4 SP2
MSXML 6 Parser
DirectX 9.0c Redistributable
Весь перечисленный выше софт (кроме винды, офиса и VB6 разумеется) можно скачать с download.microsoft.com

Язык системы: Английский.
Язык программ, не поддерживающих юникод - любой. Но лучше английский (США), иначе проекты могут потом не открыться на системах с другими языковыми настройками.

После этого установка для AC 800M Singe Engineering Node должна пройти нормально.

Internet Explorer 8 - допустим, но в Plant Explorer будут иногда появляться глюки в виде прямоугольника на заблокированной области экрана с подсказкой "Press SPACE or ENTER to activate this component". Тут среди двух зол выбирать - или безопасность или без глюков.

Я для 800xA использую заранее сконфигурированную винду - в неё nLitом заливаю обновления а весь необходимый софт (включая офис и VB6) ставится при первом входе в систему.
Поэтому мне для установки 800xA достаточно только поставить 800xA System Installer и кликнуть "Run Automated installation"

bjing
Posts: 88
Joined: Sat Mar 08, 2008 8:33 pm
Location: Belarus

Re: [?]: Инсталляцией ABB Industrial IT (800xA) на виртуалку

Post by bjing » Fri Feb 18, 2011 10:00 pm

viewtopic.php?f=43&t=12051#p31844
Чем не устраивает?

eek_eek
Posts: 5
Joined: Thu Feb 17, 2011 5:18 am

Re: [?]: Инсталляцией ABB Industrial IT (800xA) на виртуалку

Post by eek_eek » Sun Feb 20, 2011 6:35 pm

большое спасибо за ответы!

откопал так же мануал к установке в 36 шага по настройке системы :) говорят, АББ очень привередлив к конфигурациям, ну я и сам это заметил! о результатах отпишусь, большое спасибо! Может даже ещё задам в этот тред пару глупых вопросов :)

eek_eek
Posts: 5
Joined: Thu Feb 17, 2011 5:18 am

Re: [?]: Инсталляцией ABB Industrial IT (800xA) на виртуалку

Post by eek_eek » Sun Feb 20, 2011 6:36 pm

bjing wrote:viewtopic.php?f=43&t=12051#p31844
Чем не устраивает?
устраивает всем, даже более чем устраивает, но я просто напросто не наткнулся на вашу тему. кстати, спасибо за прямую ссылку!

CatCesar
Posts: 71
Joined: Tue Oct 24, 2006 12:01 pm
Location: Ukraine

Re: [?]: Инсталляцией ABB Industrial IT (800xA) на виртуалку

Post by CatCesar » Fri Dec 23, 2011 3:06 pm

eek_eek wrote:откопал так же мануал к установке в 36 шага по настройке системы
eek_eek Выложите линк на данный мануал, Please, или скиньте на email.

EverLiving
Posts: 7
Joined: Thu Apr 07, 2011 6:35 am

Re: [?]: Инсталляцией ABB Industrial IT (800xA) на виртуалку

Post by EverLiving » Sun Oct 07, 2012 5:26 am

eek_eek wrote:откопал так же мануал к установке в 36 шага
И мне тоже вышлите пожалуйста на маил. Или дайте ссылку пожалуйста.
Спасибо.

yayca
Posts: 7
Joined: Wed May 08, 2013 6:19 pm

Re: [?]: Инсталляцией ABB Industrial IT (800xA) на виртуалку

Post by yayca » Tue Jul 02, 2013 4:12 pm

может кто еще раз выложит 800xA?

Linkinx64
Posts: 894
Joined: Sun Apr 11, 2010 3:00 am
Location: Russia

Re: [?]: Инсталляцией ABB Industrial IT (800xA) на виртуалку

Post by Linkinx64 » Wed Jul 03, 2013 5:39 am

yayca wrote:может кто еще раз выложит 800xA?
800-ка здесь лежит и ссылки вроде живы: viewtopic.php?f=43&t=15855

Post Reply