Need help with Altivar 61

привода и частотники
Post Reply
All_exe
Posts: 27
Joined: Sat Feb 10, 2007 9:43 pm
Location: Russia

Need help with Altivar 61

Post by All_exe » Wed Dec 17, 2014 9:16 am

Hello. Can anyone help with settings of altivar 61?
I need to set constant frequency preset value for manual mode (LI3 switch on) - about 41.5 Hz.
Altivar should work in 2 modes: manual mode (LI3 on) without HMI panel and PLC; auto mode (LI3 off) with control from PLC Siemens S7-300
Also there are 2 buttons: LI1-Stop button (NC contact) and LI2 - Start button (NO contact).
Now configured:
Separate mode is enabled.
Control 1 - comm. card (profibus)
Task 1 - comm. card (profibus)
Control 2 - terminal block (start and stop at the control panel)
In SET boundary frequency are 5 Hz and 48.5 Hz
I tried to set different options in Task 2, but by start button in local mode(LI3 on) motor runs at lower frequency - 5 Hz. Also we tried to set multi-sets of frequencies, the result - working on lower speed.
How should i set task 2 to the Start button in order to work in the local mode, the motor runs at a set speed, for example 41.5 Hz without PLC?
Where can i set this speed?
I need the detail recommendations.
Thanks in advance.
Добрый день. Может ли кто-нибудь помочь в следующем вопросе по Altivar 61:
Мне необходимо настроить постоянную уставку для работы в ручном режиме (LI3 on) около 41,5 Гц.
Альтивар должен работать в двух режимах: ручной без панели и ПЛК; автоматический (LI3 off) с управлением от ПЛК Siemens S7-300 с полным диапазоном частот.
Также имеются 2 кнопки: LI1 – Стоп нормально замкнутая и LI2- Пуск НО.
Сейчас сконфигурировано следующее
Control 1 - comm. card (profibus)
Task 1 - comm. card (profibus)
Control 2 - terminal block (старт-стоп по панели)
Предельные частоты установлены как 5 Hz и 48.5 Hz
Я пытался настроить различные опции в Задании 2, но по кнопке пуск в местном режиме двигатель запускается только на 5Гц. Кроме того, пробовали создавать профили с несколькими уставками частот, результат – меньшая текущая частота.
Как мне настроить задание 2, чтобы кнопка пуск работал в местном режиме и двигатель выходил на установленную скорость, например 41,5Гц? Где эти настройки найти?
Прошу детальную рекомендацию.
Заранее спасибо.

Dfcz
Posts: 680
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Need help with Altivar 61

Post by Dfcz » Mon Dec 22, 2014 12:30 pm

Всяческие ограничения найди и убери подальше, что бы не мешали работать в нужном режиме.

All_exe
Posts: 27
Joined: Sat Feb 10, 2007 9:43 pm
Location: Russia

Re: Need help with Altivar 61

Post by All_exe » Sat Dec 27, 2014 9:23 pm

Dfcz wrote:Всяческие ограничения найди и убери подальше, что бы не мешали работать в нужном режиме.
Спасибо большое за детальные пояснения!

Dfcz
Posts: 680
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Need help with Altivar 61

Post by Dfcz » Sun Dec 28, 2014 7:01 am

All_exe wrote:
Dfcz wrote:Всяческие ограничения найди и убери подальше, что бы не мешали работать в нужном режиме.
Спасибо большое за детальные пояснения!
А что значит детальное объяснение? Я понимаю детальное объяснение, как мануал. Читайте мануал - это ответ на твой нид хелп.
Если же ты не хочешь читать мануал, тогда нужно задавать конкретные вопросы, что бы получить конкретные ответы.
Подключись к частотнику, сделай архив, выложи его в доступ, тогда кто-нить посмотрит его, и скажет, что не так.
Или перепиши все параметры и выложи их здесь.
Только все параметры, а не только те, что ты считаешь нужным выложить.
Есть параметры, которые ограничивают другие параметры.
Например, есть параметр, который ограничивает максимальную частоту. Если поставить его равным 5 Гц, то как ты не меняй рабочую частоту, двигатель будет вращаться с частотой 5Гц. А если поставить его 0Гц., то будет казаться, что частотник не работает вообще.
Так детально я объясняю?
У тебя один вопрос: как настроить задание 2 чтобы кнопка пуск работал в местном режиме.... Извини, но я не понял вопроса.

All_exe
Posts: 27
Joined: Sat Feb 10, 2007 9:43 pm
Location: Russia

Re: Need help with Altivar 61

Post by All_exe » Sun Dec 28, 2014 6:09 pm

А что значит детальное объяснение? Я понимаю детальное объяснение, как мануал. Читайте мануал - это ответ на твой нид хелп.
Если я задаю какой-либо вопрос, значит я не только прочитал мануал, но и продолбался с вопросом достаточно долгое время. Комментарии по поводу работы на максимуме по 5Гц считаю за неуважение. Не знаешь что ответить, пиши другим. Да, согласен, спешил, неправильно склонение поставил, однако контекст вполне понятен и присутствует на другом языке. Если Вы из серии любителей грамотности и вместо вопроса видите грамматику, обратите внимание на то, как пишите Вы!

Need help with Altivar 61
Может поможет кому-то другому при аналогичном вопросе: работа с установкой различных режимов заданий возможна только на первом канале. При этом на данный момент остался вопрос по приоритетным зависимостям от клеммников, т.е. на втором канале стоит управление через ком. карту Profibus, все другое для запуска и останова выключено. Режим раздельный. Однако все же кнопка останов, висящая на LI1 при нажатии и удержании останавливает частотник, при отпускании - работа возобновляется. Может кто-нибудь помочь по этому вопросу? Заранее спасибо.

Dfcz
Posts: 680
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Need help with Altivar 61

Post by Dfcz » Mon Dec 29, 2014 6:16 am

А не упражняться в словесности, а выложить параметры никак?

Post Reply