Нельзя «накрыть» «Trend View» другим Graphic Object ?

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
Alex3110
Posts: 126
Joined: Mon Sep 27, 2010 7:17 pm

Нельзя «накрыть» «Trend View» другим Graphic Object ?

Post by Alex3110 » Thu Apr 18, 2019 8:23 am

Всем привет !

TIA v.13 Profess. и панель TP1500 Comfort

На экране помещён «Trend View» (layer = 0).
Поверх «Trend View» (примерно наполовину) помещаю «text field» с layer = 2.
Во время RT рантайма «text field» отображается "под" «Trend View», а не "над".
В чем дело ?
Первый раз вижу, когда конфигурация слоёв графических объектов работает неправильно.
Или «Trend View» в принципе нельзя ничем «накрыть» ?

Цель: управлять в RT видимостью «text field» с помощью кнопки.

Попробуете, pls, у себя и укажите какой TIA - портал у Вас.

POV_PDA
Posts: 64
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: Нельзя «накрыть» «Trend View» другим Graphic Object ?

Post by POV_PDA » Thu Apr 18, 2019 11:29 am

Alex3110 wrote:
Thu Apr 18, 2019 8:23 am
Или «Trend View» в принципе нельзя ничем «накрыть»
Вот вот, еще со времен WinCCflexible у меня не получилось - писал рядом.

Alex3110
Posts: 126
Joined: Mon Sep 27, 2010 7:17 pm

Re: Нельзя «накрыть» «Trend View» другим Graphic Object ?

Post by Alex3110 » Thu Apr 18, 2019 12:29 pm

Да, другие "бывалые" тоже самое подтверждают, включая TIA Portal Professional V14.0 SP1 Upd5 (правда только по "симуляции").
Кстати, забыл сказать, что я тоже проверял только с PLCSIM и RT на компе разработки. Реальной панели пока нет.
Хотя другие говорят, что на "Basic" панелях вроде как в PLCSIM и работает, т.е. другие ГО могут перекрывать «Trend View» и в "симуляционном" рантайме. (wow)
Image

Post Reply