связь разных PLC через WinCC

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
SLon
Posts: 60
Joined: Wed Oct 10, 2007 5:03 pm
Location: Russia SPb

связь разных PLC через WinCC

Post by SLon » Tue Sep 11, 2018 2:15 pm

...есть WinCC v5.1 которая получает данные с разных PLC (формат одинаковый),
всё хорошо работает, но чтобы не покупать новых модулей , хотелось бы
симатиком S7-300 читать значения температуры от Panasonic и модулей Adam ...

Подскажите пожалуйста куда копать, или хоть ссылку где есть пример...

Спасибо.

serg_58
Posts: 87
Joined: Thu Jun 03, 2010 7:43 pm
Location: Russia

Re: связь разных PLC через WinCC

Post by serg_58 » Mon Sep 24, 2018 7:19 am

Проще всего прописать в скипте присваивания значений одних тегов (с одного PLC) другим тегам (c другого). Сам скрипт исполнять по событию или планировщику. Есть только одно ограничение - быстродействие, но если это не критично, то вполне реализуемо.

Sergey90
Posts: 58
Joined: Wed May 30, 2018 6:49 am

Re: связь разных PLC через WinCC

Post by Sergey90 » Tue Sep 25, 2018 1:50 pm

Да в полне реализуемо Get с одного Set другому. И в настройках скрипта настраиваеш триггер и его цикличность!

SLon
Posts: 60
Joined: Wed Oct 10, 2007 5:03 pm
Location: Russia SPb

Re: связь разных PLC через WinCC

Post by SLon » Tue Oct 02, 2018 7:49 pm

Спасибо за ответы...
Получилось вот так:

Code: Select all

#include "apdefap.h"

int gscAction( void )
{
float fValue;
//Get the current value of the tag from Adam-4015 
fValue = GetTagFloat("AI_51");    //Return - Type :float 
//Set the tag to s7-300   (DB10.DBD0)
SetTagFloat("temp_col_IN",fValue);	 
return 0; 
}
Работает, только хотелось бы совета,
писать для каждого канала свой Action
или всё в одном, или это не на чём не отразиться...?

Post Reply