TIA 15 WinCC вести протокол событий, действий оператора

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
Oll Bell
Posts: 117
Joined: Sun Apr 17, 2011 9:49 pm

TIA 15 WinCC вести протокол событий, действий оператора

Post by Oll Bell » Tue Aug 28, 2018 6:04 pm

TIA 15 Advanced

вести протокол событий, когда [желательно активный юзер, но указание времени будет так же достаточно],
что включали и когда выключали. нужно записывать ходы оператора который переключает в ручной режим управление клапанами...насосами.
то есть одного бита будет для клапана или мотора достаточно если последний стартует и останавливается в ручном режиме.
или два? две логические единицы.

эти биты я буду в plc генерировать, задача это сохранять и к просмотру предоставлять в HMI панели.
но окно алармов «занято», там только алармы.
есть механизм у тиа такое делать? лет 5 назад, я что-то на флешку писал и то в LOGO!
и опять же не помню уже. флешку читать можно только на компе.
плохо, когда не знаешь и еще забудешь.. подскажите чего доброго. может видео где есть..?

Dfcz
Posts: 691
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: TIA 15 WinCC вести протокол событий, действий оператора

Post by Dfcz » Wed Sep 05, 2018 11:43 am

А куда вы все это добро будете записывать? Вы в курсе , что потребуется много места? На каком железе вы собираетесь все это делать?

sania
Site Admin
Posts: 1193
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: TIA 15 WinCC вести протокол событий, действий оператора

Post by sania » Sun Sep 09, 2018 5:34 am

надо смотреть в сторону GMP в runtime settings адванса

fakedidjo
Posts: 5
Joined: Mon Sep 24, 2018 5:40 am

Re: TIA 15 WinCC вести протокол событий, действий оператора

Post by fakedidjo » Thu Sep 27, 2018 11:34 am

Глянь дополнение для WinCC Audit

Post Reply