Как в "Comfort"- панели в «Alarm Log» просмотреть все систем

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
Alex3110
Posts: 94
Joined: Mon Sep 27, 2010 7:17 pm

Как в "Comfort"- панели в «Alarm Log» просмотреть все систем

Post by Alex3110 » Fri Aug 17, 2018 7:41 am

Всем привет !

Разрабатываю проект в TIA v.13 Profess. для панели оператора TP1500 Comfort.

Когда я запускаю WinCC RT на моем компьютере разработки, я вижу «Alarm Window» с системными сообщениями в течение нескольких секунд. Затем это окно исчезает.
Потом я могу просмотреть все системные сообщения в созданном мной окне «Alarm View», как тип «Alarm buffer» (т.н. «Current Alarms»). Но в другом «Alarm View», созданном мной для отображения «Alarm Log» (т.н. «Archive Alarm»), я вижу только одно системное сообщение:

$140000 Connection is established: HMI_Connection_1, Station 1, Rack 1 …

Как просматривать в «Журнале тревоги» все другие системные сообщения, такие как
$ 60000, 70018, 70022, 80015, 80028, 80029, 110001 ?

Также хотелось бы, чтобы всё это работало и в реальной панели оператора.

POV_PDA
Posts: 48
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: Как в "Comfort"- панели в «Alarm Log» просмотреть все си

Post by POV_PDA » Fri Aug 17, 2018 9:30 am

А что такое события "$ 60000, 70018, 70022, 80015, 80028, 80029, 110001" ?
Вы же на симуляторе работаете сейчас - он может их не симулировать.
Все что вы в соответствующий LOG положили контрол должен отображать.
Я не видел на реальной панели или PC RT каких то проблем в этом месте. С симулятором не сравнивал.

Alex3110
Posts: 94
Joined: Mon Sep 27, 2010 7:17 pm

Re: Как в "Comfort"- панели в «Alarm Log» просмотреть все си

Post by Alex3110 » Mon Aug 20, 2018 5:39 am

А что такое события "$ 60000, 70018, 70022, 80015, 80028, 80029, 110001" ?

Это сообщения об ошибках и других системных событиях в момент запуска Рантайма :

80028 - Инициализация архивов начата
80029 - Инициализация архивов закончена. В 4 архивах обнаружены ошибки.
70022 - Старт импорта списка пользователей
70018 - Импорта списка пользователей успешно завершен
80015 - <Имя Log - архива> - указан недопустимый путь
80015 - Системе не удаётся найти указанный диск

Но вот они как раз не переносятся в "Архивные сообщения", а есть только в "текущих"

POV_PDA
Posts: 48
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: Как в "Comfort"- панели в «Alarm Log» просмотреть все си

Post by POV_PDA » Mon Aug 20, 2018 6:47 am

80028 - Инициализация архивов начата
80029 - Инициализация архивов закончена. В 4 архивах обнаружены ошибки.
Видел на реальной панели comfort, но не видел на ее симуляторе
Остальные похоже есть в симуляторе - ниже картинки, которые я готовлю для написания документации, делаю я их в симуляторе.

MP277 WinCC flexible
Image

TP700 Comfort TIA v13SP1
Image

TP1900 Comfort TIA v14SP1
Image

Как видите там есть некоторые сообщения, еще раз напомню, скриншоты с симулятора, не с реальной панели

sania
Site Admin
Posts: 1139
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Как в "Comfort"- панели в «Alarm Log» просмотреть все си

Post by sania » Mon Aug 20, 2018 8:20 pm

in hmi alarms -> alarm classes -> class system choose logging
in alarm view -> check checkbox system
как-то так должно быть...

Alex3110
Posts: 94
Joined: Mon Sep 27, 2010 7:17 pm

Re: Как в "Comfort"- панели в «Alarm Log» просмотреть все си

Post by Alex3110 » Wed Aug 22, 2018 10:05 am

Так всё и сделал, как должно быть. Но увы. (h)

Image

Image
Last edited by Alex3110 on Wed Aug 22, 2018 5:59 pm, edited 1 time in total.

sania
Site Admin
Posts: 1139
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Как в "Comfort"- панели в «Alarm Log» просмотреть все си

Post by sania » Wed Aug 22, 2018 10:36 am

зайди в закладку system events и согласись с импортом сообшений

P.S. ну и ещё сделай compile -> rebild all
P.S.S. alarm log по какому пути сохраняется?
если дифолтовый путь "Storage Card SD\Logs" то симуляция на компе создаёт его в "C:\Storage Card SD\Logs"
открой файл и посмотри есть ли записи...

Alex3110
Posts: 94
Joined: Mon Sep 27, 2010 7:17 pm

Re: Как в "Comfort"- панели в «Alarm Log» просмотреть все си

Post by Alex3110 » Thu Aug 23, 2018 4:48 am

зайди в закладку system events и согласись с импортом сообшений
Зашел, но не вижу "импорта".
У меня там только список системный сообщений с указанием их ID и текста.
sania wrote:P.S. ну и ещё сделай compile -> rebild all
Сделал, не помогло
sania wrote:alarm log по какому пути сохраняется? если дифолтовый путь "Storage Card SD\Logs" то симуляция на компе создаёт его в "C:\Storage Card SD\Logs" открой файл и посмотри есть ли записи...
Всё логично. То, что есть в csv-файле (специально его сделал, до этого было настроено как "rdb"), то и отображается в окне "логов". А из "системных" там только следующие сообщения :
- $140000 Connection is established: HMI_Connection_1, Station 1, Rack 1 … - как я раньше и писал ;
- $190004 Переменная XE29a.RowValue. Ошибка в адресе управления.

То есть вроде как добавилось ещё одно системное (я сам его и спровоцировал, чегой-то там не так сделав в проекте).
НО по-прежнему нет сообщений :

80028 - Инициализация архивов начата
80029 - Инициализация архивов закончена. В 4 архивах обнаружены ошибки.
70022 - Старт импорта списка пользователей
70018 - Импорта списка пользователей успешно завершен
80015 - <Имя Log - архива> - указан недопустимый путь
80015 - Системе не удаётся найти указанный диск

А в "текущих" -то они как были, так и есть

Шайтанама :) :(

Хотя может всё из-за того, что у меня какой-то "глючный" софт. В частности обнаружил проблему, что я не могу настроить линии нескольких трендов врознабой сплошными и прерывистыми. В рантайме получается либо все только сплошные, либо все только прерывистые. Хотя настраиваю правильно.

Хотя может быть в реальной панели всё будет как надо ?
Ведь сейчас я только на симуляторах работаю.

sania
Site Admin
Posts: 1139
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Как в "Comfort"- панели в «Alarm Log» просмотреть все си

Post by sania » Thu Aug 23, 2018 8:19 am

Alex3110 wrote:80015 - Системе не удаётся найти указанный диск
а это откуда?
если импорта нет,то значит уже импортировано и всё должно быть пучком...

Alex3110
Posts: 94
Joined: Mon Sep 27, 2010 7:17 pm

Re: Как в "Comfort"- панели в «Alarm Log» просмотреть все си

Post by Alex3110 » Sat Aug 25, 2018 6:51 pm

Это я сконфигурировал на будущее сохранение файлов архива на сетевой диск, когда придёт панель. Но так как работаю в симуляторе, то Рантайм такое и пишет.

Post Reply